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Sammic, Gold Sponsor de IDDSI
En Sammic, llevamos décadas desarrollando soluciones para la preparación de alimentos, garantizando una alimentación adaptada a distintas necesidades. Por ello, nos enorgullece anunciar que somos Gold Sponsors de IDDSI (International Dysphagia Diet Standardisation Initiative), una organización sin ánimo de lucro que trabaja a nivel mundial para mejorar la seguridad y calidad de vida de las personas con disfagia.

Se estima que 1 de cada 17 personas experimenta dificultades para tragar o disfagia a lo largo de su vida, lo que puede comprometer su nutrición y bienestar. Para garantizar que puedan seguir disfrutando de una alimentación adecuada, es fundamental adaptar la textura de los alimentos a sus necesidades.
Con este objetivo, IDDSI ha desarrollado un estándar internacional con 8 niveles de textura, utilizado en hospitales, residencias y centros de atención en todo el mundo para mejorar la seguridad alimentaria y facilitar la labor de los profesionales. Como Gold Sponsor, desde Sammic apoyamos activamente esta misión, ofreciendo maquinaria alineada con estos criterios para obtener texturas seguras, consistentes y eficientes.
#LaTexturaPerfecta con maquinaria Sammic

Entre nuestras soluciones más destacadas para facilitar el texturizado de los alimentos para la disfagia se encuentran los texturizadores-emulsionadores Ultra y los combis cortadores de hortalizas – texturizadores Ultra, que permiten obtener #LaTexturaPerfecta en segundos, facilitando la preparación de platos adaptados a los diferentes niveles de IDDSI.

Ambas máquinas incluyen la función "precise pulse", que ajusta la textura de manera incremental sin sobreprocesar, logrando una consistencia óptima. Además, su diseño con cuchillas intercambiables, velocidad variable y programas personalizables garantiza procesos estandarizados, eficiencia y calidad en cada preparación, algo fundamental en el sector sanitario.
Un compromiso real: colaboración con AGAR
Como parte de nuestra apuesta por la alimentación adaptada, colaboramos con AGAR, una asesoría alimentaria especializada en formación, asesoramiento y gestión. A partir de esa colaboración, estamos desarrollando un recetario con texturas adaptadas a distintos niveles de IDDSI. Este recetario busca mantener los colores, sabores y valores nutricionales originales de los alimentos, mejorando la aceptación y experiencia del paciente.